无名体育官方平台:济南市历城职业中等专业学校教育教学十公开制度?

时间:2019-11-26 来源: 作者:

济南市历城职业中等专业学校 www.gcpl.com.cn  济南市历城职业中等专业学校

教育教学十公开制度  

在教育改革和发展步伐不断加快、教育投资力度不断加大、人民群众关注教育不断加深的情况下,为了加强我校的民主政治建设、党风廉政建设和促进学校改革发展稳定,为了激发广大教职工工作积极性和责任感,根据上级的指示,结合我校具体情况,特制定我校校务公开制度。

一、指导思想   

完善民主监督制度,坚持公平、公正、公开的原则,增强学校管理工作的透明度,建立健全规范的校务公开机制,实现校务公开经?;?、制度化、规范化,有效地加强科学管理和党风廉政建设,促进学校教学全面工作的开展。

二、校务公开内容     

1.学校发展规划公开。学校制定的长期、中期、短期发展规划,都要经教代会职代会讨论通过。     

2.基建维修项目公开。学校的基建、维修项目、承建单位、资金预算都要公开,接受群众监督。     

3.管理制度公开。学校的各种管理制度、改革措施要经过教代会讨论通过后付诸实施。     

4.学校收入公开。学校各项收入要向教工公布。对学生经费,要将收费项目、政策依据、收费标准向社会公布。     5、财务预算公开。学校经费收支,年初要做好预算,年终要有决算,并获教职工大会通过。 

6.物资购销公开。学校大宗物资采购,需由县政府采购中心进行,并将所购的规格、质量标准、数量金额进行公布,旧物资变卖也要让教工知道。     

7.教师聘任公开。要将设岗情况、聘任条件、聘任办法、聘任结果张榜公布。     

8.职称评定公开。要将指标、条件、申报人、评审程序、评审结果公开。     

9.评岗评先公开。评选时要将指标、条件、推荐名字、评选结果向教职工公布,不能搞暗箱操作。     

10.招生情况公开。

石家庄二中实验学校官方网站 | 国家教育资源公共服务平台 | 人众人 | 山东沃华农业科技股份有限公司 | 石家庄戒网瘾学校 | 石家庄市制酒厂有限公司 |